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ヱスビー食品 カレーの究極のレシピ♪

シルシルミシルでやってました☆(2010年9月16日放送分)

★香辛料の意外な使い方
ひき肉にナツメッグ
煮込み料理にローレル
ディルウィードは魚料理に使うと臭みが抜ける

☆香辛料の意外な使い方ベスト3
3位
ブラックペッパー・・・卵がけご飯に粉チーズとブラックペッパーをたっぷりふるとカルボナーラっぽくなる。

2位
ラー油・・・アイスにかけてもおいしい
甘さが引き立ちコクが増す

1位
わさび・・・パンにバターを塗った後5センチほどわさびを出して塗って焼く。
わさびの辛さはなくなり風味だけになりおいしい


★ヱスビー食品カレーの究極のレシピ
1・玉ねぎ2個をみじん切りにする。大きさをそろえるのがポイント
2・玉ねぎを1時間じっくり炒める。焦がしてはダメ
玉ねぎが初めの3分の1になればOK
3・お肉(牛肉200g)を炒める
塩コショウは不要
4・肉と玉ねぎを鍋に移し水を650cc入れ、ふたをして煮込む。
じゃがいもとニンジンを入れるとよりおいしくなり家庭的になる。
5・15分後ディナーカレーを絶対に火を止めてから入れる。
6・かき回せながらひと煮立ちさせる
欧風カレーの味わいになる
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