スポンサードリンク


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

ペペロンチーノの作り方 川越シェフ

嵐にしやがれ(2011年5月14日放送)で、美男子シェフの川越達也さんが出ていました。
TVで話題の川越レシピ一挙公開!
あの人、可愛いけど目が怖い・・・。
関西弁で怒ってたけど、そのほうがイメージにぴったり☆って思っちゃいました。
コーナーの中で、『川越達也が今日だけ教える ペペロンチーノの作り方』っていうのをやってました。
ペペロンチーノって簡単な料理だけど、一番難しいって言いますよね~。
お店でも、ペペロンチーノを食べると、そのお店の味が分かるっていうけど、ホントだと思う。
ぴよたまむも、お腹が空いたときに、さっと作ってたけど、最近は作ってないなぁ。。。
見てたら作りたくなっちゃいました☆
062.jpg
★おいしいペペロンチーノの作り方・レシピ By川越達也さん
分量は1人前です。
一番最初にパスタを茹でる。(茹であがるまでに時間がかかるから)
お湯に対して1%の量の塩を入れ、パスタにしっかり塩味をつける。
054.jpg
火をつけていない常温のフライパンに、オリーブオイル(大さじ2)・にんにくみじん切り(2かけ)唐辛子(1本)を入れる
055.jpg
そのあとに初めてフライパンの火を付ける。
056.jpg
焦がさないようにキツネ色になるまで弱火で炒める
057.jpg
キツネ色になったら一度火を止めて、パスタの茹で汁(お玉1杯)を入れる。(火をつけたままだと、お湯が飛び散って危ないよ!)
059.jpg
お好みで刻みパセリを入れると風味が引き立ちます
060.jpg
茹であがったパスタをフライパンに移して、弱火で絡めて出来上がり。
061.jpg
川越達也さんの人気の本です。口コミを読んだり最安値が探せます。
料理教室の大人気レシピ 川越達也のカンタン・イタリアン (ESSEの本)

川越 達也 扶桑社 2008-08-30
売り上げランキング : 269350


川越達也のコンビニ・キッチン

川越達也 トランスワールドジャパン 2009-03-14
売り上げランキング : 24206


川越達也の手抜きッチン (コミカレブックスVol.4)

川越 達也 セブン&アイ出版 2010-06-26
売り上げランキング : 52865
関連記事

管理者にだけ表示を許可する

嵐にしやがれ、見ましたかぁ??? 美男子超人気シェフの、川越達也さんがゲストでした。 最近、テレビでばんばん出てますよね~~~♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。